You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba Teleconference Antar Kantor Pemerintahan Digelar Februari
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Seribu akan Uji Coba Teleconference

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu terus meningkatkan kuaitas jaringan internet untuk mendukung kinerja pemerintahan. Bila koneksi sudah memadai, kordinasi antara kantor Kabupaten di Pulau Pramuka dengan kantor Unit Kerja Perangkat Dinas (UKPD) di Pulau Karya, dapat dilakukan melalui teleconference.

Untuk tahap awal antara kantor penghubung mitra dengan Pulau Pramuka

Kasudin Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Kepulauan Seribu, Bandok Eko Priambodo mengatakan, uji coba penambahan kecepatan jaringan intrnet hingga 110 mbps dinilai memuaskan.

Pemkab Usulkan Rapat Gunakan Telekonferensi

"Uji coba teleconference akan kita gelar bulan Februari nanti setelah kontrak dengan provider berlangsung," ujarnya, Selasa (26/1).

Selanjutnya, Kominfomas akan menguji coba penggunaan teleconference antara Pulau Karya sebagai kantor UKPD dengan kantor kabupaten di Pulau Pramuka.

"Setelah uji coba kantor penghubung dan Pulau Pramuka berhasil, kita akan kembangkan lagi dengan kantor balaikota. Nanti bisa saja mengikuti rapim dari pulau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye4837 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4624 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1104 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing